Плюсы и минусы монолитно-блочных домов

Дома монолитно-блочного типа являются сейчас одними из самых распространенных. Они имеют цельный железобетонный каркас, в котором все ограждающие и внутренние конструкции возводятся из ячеистого бетона. При желании найти вторичное жилье такого типа вы можете, обратившись в наше агентство недвижимости. Каковы же плюсы и минусы таких зданий?

Основные особенности монолитно-блочных домов

Главное достоинство строений этого типа заключается в высоких термоизоляционных качествах. Ячеистый бетон, из которого возводятся стены, эффективно предотвращает утечку тепла, поэтому даже в сильные морозы внутри монолитно-блочного дома поддерживается комфортная температура.

Еще один плюс - доступная цена за счет низкой себестоимости производства. Возведение монолитно-блочного дома обходится гораздо дешевле, чем кирпичного. Это объясняется меньшей стоимостью используемых материалов, минимальным объемом трудозатрат, направленных на строительство здания и т. д. Также исключаются затраты на транспортировку бетона - он приготавливается непосредственно на строительной площадке.

У монолитно-блочных домов имеется и множество других достоинств. Они строятся заметно быстрее обычных, что особенно важно при приобретении квартиры в новостройке, которую только начали возводить. Также такие здания отличаются экологичностью: в материалах, из которых они сделаны, отсутствуют какие-либо опасные для здоровья детей и животных химические соединения. Кроме того, стены из ячеистого бетона легко поддаются сверлению, штроблению и прочим работам, что заметно упрощает проведение ремонта.

Однако у монолитно-блочных домов имеются и недостатки. Пористый ячеистый бетон хорошо впитывает влагу. Поэтому срок службы здания во многом зависит от того, насколько качественно гидроизолированы стены. Также такая постройка без отделки имеет не очень привлекательный внешний вид, что ведет к необходимости облицовки фасада и удорожанию себестоимости жилья. Кроме того, в стенах таких домов трудно закрепить анкеры и дюбели.

Наше агентство также оказывает поддержку при продаже домов.

Римский квадрат Контакты:
Адрес: ул. Авангардная, 8 426035 Ижевск, Адрес: ул. Пушкинская, 116 426077 Ижевск, Адрес: ул. 10 лет Октября, 17а 426011 Ижевск,
Телефон:+7 (3412) 792-000, Телефон:+7 (3412) 311-811, Телефон:+7 (3412) 790-800, Электронная почта: avangard@rk-an.ru Электронная почта: rk-pushk@bk.ru Электронная почта: rk-an@bk.ru